Очень красивый и вкусный торт своими руками


Очень красивый и вкусный торт своими руками
Очень красивый и вкусный торт своими руками


Очень красивый и вкусный торт своими руками

Зато, потратив какое-то время на кулинарное «колдовство», «на выходе» вы получите торт куда более вкусный, чем любое «магазинное» изделие. Да и времени зачастую требуется куда меньше, чем кажется.

Рецепты праздничных тортов без выпечки

Конечно, самый простой способ порадовать домашних или гостей за праздничным столом вкусным тортом – это воспользоваться одним из многочисленных рецептов кондитерских изделий, не требующих выпечки. Этот вариант идеально подойдет, если в доме по каким-то причинам нет духовки – или же у самой хозяйки нет достаточного времени на приготовление сложных кулинарных «шедевров». Самая вкусная и простая основа для тортов без выпечки – обычный творог: из него можно приготовить, например, вкусные, воздушные творожно-ягодные торты, используя любые как свежие, так и замороженные ягоды.

 

Помимо творога, для приготовления праздничных тортов без выпечки используются и другие ингредиенты в качестве той самой «основы». Можно, например, приготовить очень вкусный домашний торт, попросту купив в магазине уже готовые вафельные коржи. А еще гостей-сладкоежек можно удивить очень необычным «пряничным» тортом с малиной и черешней – для его приготовления действительно используются только самые что ни на есть обычные пряники.

 

Шоколадные торты к праздничному столу

Нежный, ароматный шоколад – идеальное лакомство для любого торжественного повода, и потому не удивительно, что количество рецептов всевозможных шоколадных тортов практически не поддается исчислению. Для детского праздника можно приготовить вкусный шоколадный торт с малиновым джемом или вареньем «Дракоша»: рецепт очень простой, а «на выходе» за счет необычного оформления получается действительно праздничное блюдо. Не менее просто готовится и праздничный торт с романтическим названием «Шоколадный поцелуй» - здесь основное время уйдет только на выпекание коржей из простейшего теста (яйца, мука, сгущенка и какао-порошок), а оформлять торт как-то по-особенному даже не придется. А праздничный тортик «Шоколадный рай» вообще потребует не более часа на приготовление – и потому этот рецепт идеально подходит и для торжеств, и для повседневных чаепитий.

 

Праздничные рецепты легких фруктово-ягодных тортов

Самый главный «минус» тортов «покупных» - это их калорийность: почему-то все реже в магазинах попадаются легкие, воздушные бисквиты, а их место заняли «тяжелые» торты с жирным, масляным кремом. Отличной альтернативой таким кондитерским изделиям станут легкие фруктово-ягодные торты, которые замечательно дополнят любое праздничное меню. Это, например, изумительно вкусный яблочный торт, для украшения которого используются обычные хлопья для завтрака, или легкий бисквитный фруктовый тортик с верхнем слоем из вкуснейшего фруктового желе. Ну а название торта «Вишневый поцелуй» говорит само за себя: этот праздничный торт – изысканное сочетание нежных вкусов ликера, миндаля и свежей вишни.

 

Очень интересный вариант праздничного торта для любителей легких, свежих и низкокалорийных блюд – итальянский десерт кростата, сочетание песочного теста и нежного верхнего «слоя» из желе с цельными ягодами свежей клубники. Если же в доме нет никаких фруктов, торт «Панчо» можно приготовить даже из баночки консервированных ананасов – вкуснейшая бисквитная «горка» с кусочками кисловатых ананасов получается не слишком сладкой. А бисквитный торт «Вишневый соблазн» - это изумительная нежность шоколада и маскарпоне в сочетании с легкой кислинкой вишневых ягод.

 

Праздничные торты на сковороде и в мультиварке

Даже если в доме вообще нет духового шкафа, отправляться в «поход» по магазинам в поисках вкусного торта совсем не обязательно: «домашние» торты к празднику можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. Даже классический «Наполеон» на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным. Вообще же коржи для любого торта можно испечь прямо на сковороде – если попрактиковаться и добиться необходимой их толщины, время приготовления получится почти таким же, как у блинов. Ну а владелицы мультиварки смогут приготовить простенький, но очень вкусный апельсиновый бисквитный торт – правда, это отнимет достаточно много времени: в режиме «Выпечка» такой торт готовится чуть больше часа (+/- 20 минут в зависимости от мощности кухонного агрегата).

 

Воздушные бисквитные торты к праздничному столу

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем легкий, воздушный бисквитный тортик с ароматной пропиткой, кусочки которого прямо «тают» во рту. И приготовить такой торт в домашних условиях в последнее время стало едва ли не легче, чем найти что-то похожее в магазинах. Так, например, особенно нежной и воздушной консистенцией отличается торт «Шифон» благодаря секретному ингредиенту – оливковому маслу (за счет добавления масла и необычной технологии приготовления готовое бисквитное тесто получается не просто воздушным, но еще и чуточку влажным, сочным изнутри). А тортик с говорящим названием «Нежность» - это действительно «нежное» сочетание воздушного бисквита и фруктового либо ягодного желе.

 

Самые необычные торты к празднику

Если вам непременно хочется удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, чем-то «эдаким», можно посвятить время приготовлению необычных тортов – благо обойдется это намного дешевле, нежели изготовление торта на заказ в кондитерской. Так, например, очень интересным внешним видом отличается торт с говорящим названием «Яичница» - он действительно выглядит как обычное, всем известное блюдо из яиц. Сочетанием не совсем привычных ингредиентов отличается торт «Сахара» - «полосатое» кондитерское изделие из светлых и ярко-красных коржей получается таковым за счет добавления к тесту томатной пасты. Впрочем, вкус от этого ничуть не страдает - в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

 

«Индивидуальные» рецепты тортов к праздникам

Совершенно отдельная категория праздничных рецептов – «тематические» торты, которые предназначены именно для каких-то конкретных праздников. Так, например, на Хэллоуин, который в России отмечают скорее не как полноценный праздник, а как повод устроить необычную костюмированную вечеринку, можно приготовить оригинальный чизкейк в тыкве. Ко Дню всех влюбленных или 14 февраля, еще одному «иностранному» празднику, можно приготовить необычный торт «Сердечный» - его «сердевинка» представляет собой нежное ягодное желе. И, конечно, не забудьте порадовать своих мужчин на 23 февраля, День защитника отечества, праздничным тортом с «погонами» в виде звездочек, опять же заполненных желе.

 

Конечно, самый главный праздник года – это Новый год, праздничное меню которого прямо-таки обязывает попробовать какой-то новый и необычный рецепт торта. Настоящим украшением новогоднего стола станет праздничный торт с говорящим названием «И падал снег» - «снежок» можно сделать из кокосовой стружки, а готовое изделие украсить миниатюрным снеговиком из мастики (ее можно либо купить в магазине, либо приготовить в домашних условиях в обычной микроволновке). А гости старшего поколения наверняка обрадуются торту «Подарочный», который готовится по «ГОСТу» еще советских времен и пропитывается вкуснейшим сахарно-коньячным сиропом.

 


Источник: http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/torty-k-prazdnichnomu-stolu-svoimi-rukami.html



Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Очень красивый и вкусный торт своими руками

Похожие новости: